Концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм»

О Концепции

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не предопределены судьбой и не являются неизбежными: у них всегда есть причины. Развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить и предотвратить производственные аварии и ущерб, а также профессиональные заболевания. «Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Разработанная МАСО концепция «Vision Zero» отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли во всех регионах мира.

Меморандум о присоединении России к стратегии Концепции был подписан 12.12.2017 в ходе XXI Международной выставки «Безопасность и охрана труда» в Москве.

Фонд социального страхования Российской Федерации и Мурманское региональное отделение также присоединились к Концепции.

 

 

  1. Семь «золотых правил» производства c нулевым травматизмом и с безопасными условиями труда. Руководство для работодателей и менеджеров (906.1 кб)
  2. Презентация начальника отдела экономического анализа и мониторинга условий и охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Кузнецовой Е.А.
Адрес:
183050 г. Мурманск, пр. Кольский, д. 156

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы
Приемная
(8152) 58-00-00


Понедельник - четверг с 08.30 до 17.00

Обед с 13.00 до 14.00

Пятница с 08.30 до 15.00

Обед с 12.30 до 13.00

Суббота, воскресенье - выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Мурманское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации